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Financier pistache, framboises fraîches et jus acidulé

Financier pistache, framboises fraîches et jus acidulé.

Le financier est un grand classique de la pâtisserie française.
Le nom « financier » nous vient des Suisses (cela va de soi !). A l’origine, ces petits biscuits étaient fabriqués en Lorraine par les sœurs de l’ordre de la Visitation appelées aussi les Visitandines.
Les Suisses se sont emparés de la recette mais ont changé la forme des gâteaux, devenant ainsi des lingots… d’où le nom donné de financiers.

Notre chef et nos pâtissiers  vont améliorer les parfums en y  associant la pistache dans le financier, et apporter un produit doux et légèrement acidulé avec de la framboise fraîche.
Un petit jus de citron vert légèrement gélifié apportera de la fraîcheur et fera ressortir tous les parfums.
Il n y a plus qu'à y rajouter un petit sorbet a la framboise « fabrication maison »  pour accompagner cette assiette et le tout est joué.

Un vrai régal à découvrir au restaurant le Clémenceau

Et pourquoi pas agrémenter ce dessert d'un bon verre de vin blanc doux ou d'une coupe de champagne pour finir sur une note sucrée et aux fines bulles?

N'hésitez pas à demander conseil à notre sommelier ou barman qui se feront un plaisir de vous conseiller sur le choix de l'accord mets et vins.
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